Евгений Михайлович Сватков (evgenii_svatkov) wrote in shtorm334,
Евгений Михайлович Сватков
evgenii_svatkov
shtorm334

О стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 г

Опубликован на днях документ - Указ Президента РФ от 13 мая 2017 г. № 208 “О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года”.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71572608/
Если документ оценивать в части раздела состояние окружающей среды, как фактора влияющего на экономическую безопасность, то подходы разработчиков документа и факт того, что президент, документ, в таком виде подписал, вызывает недоумение.

Обратил внимание на несколько пунтков документа. Особо не копал.
См. раздел "Стратегии".
II. Вызовы и угрозы экономической безопасности
...
6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий";
...
9) исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития, резкое снижение роли традиционных факторов обеспечения экономического роста, связанное с научно-технологическими изменениями;
...
25) установление избыточных требований в области экологической безопасности, рост затрат на обеспечение экологических стандартов производства и потребления.

Пунктами 6 и 9, раздела II. Вызовы и угрозы экономической безопасности, разработчики документа признают то, что развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий" , научно-технический прогресс, это вызовы и угрозы экономической безопасности страны?
Именно то, что должно страну двигать по пути прогресса, показывается как вызовы и угрозы? С таким правительством каши точно не сваришь.

Пункт 25. Страна изрядно загажена. Местами запредельно. В этих условиях разработчики из правительства озабочены избыточными требованиями в области экологической безопасности и роста затрат на обеспечение экологических стандартов производства и потребления? Если бы, например, в стране была реализована ,"хотя бы", концепция НДТ, с получением масштабного природоохранного эффекта, народ перестал болеть онкологией, одна из причин которой  - загрязнение ОС. Оцененены результаты мониторинга. И уже потом основываясь на реальных показателях, принимать концептуальные решения, когда  система отстроена, накопленный экологический ущерб ликвидирован. Текущий ущерб окружающей среде наносится минимально возможный, поэтому можно подумать об "избыточных требованиях".
И термин ввели, по сути своей ложный - "избыточные требования в области экологической безопасности. Избыточные требования граждан РФ иметь право на здоровую окружающую среду?

Данный "документ" противоречит официальной риторике в области охраны окружающей среды.
Гнать надо таких разработчиков из правительства. С ними, страна никакой экономической безопасности не получит, никогда.
Tags: экология
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments