Евгений Михайлович Сватков (evgenii_svatkov) wrote in shtorm334,
Евгений Михайлович Сватков
evgenii_svatkov
shtorm334

МО МВД "Нижневартовский" подтвердил отсутствие противоправных действий ШТОРМ334.РФ...

Наметился промежуточный этап в событиях пописанных  туттут и тут.
МО МВД "Нижневартовский" направил рукводителю проекта Шторм334.РФ Силивончику А.П. Уведомление о том, что деятельность проекта на территории описываемой по выше указанным ссылкам,не содержит в себе состава преступления.  Тоесть- отсутствие противоправных действий ШТОРМ334.РФ...
Отказ ГРЭС-001
Отказ ГРЭС-002
Отказ ГРЭС-003




Результат, зафиксированный в Уведомлении, о том, что  в действиях Силивончика А.П. отсутствует состав  преступления, для проекта Шторм334.РФ является промежуточным.
Так как данное Уведомление, никаким образом не фиксирует факт незаконного изъятия землеройной техники сотрудниками МО МВД "Нижневартовский" и понесённые проектом Шторм334.РФ издержки. Как материального так и репутационного характера.
Так же обращаем внимание на следующие обстоятельства.
Шторм334.РФ вел работы по очистке береговой зоны и русла реки Вах от отходов производства в условиях когда уровень воды был близок к минимальным значениям и условия работ, наиболее благоприятны для извлечения максимального количества отходов. Как по объёму, так и по тоннажу. Приостановка деятельности Шторм334.РФ на данном объекте, практически на половину месяца, привело к  тому что десятки тонн отходов остались не извлечёнными, в природной среде. Продолжая оказывать негативное воздействие.
Возникает вопрос, почему при загрязнении, захламлении природных объектов нарушителю помимо штрафа насчитывается ущерб, а в случае когда по ложному обвинению сорвана волонтерская деятельность по реальной реабилитации объекта, никакой финансовой отвественности никто не несёт? Считаем данное обстоятельство неправильным. Исходящим из того, что волонтёрская деятельность так в правой форме и не отрегулирована.
Не можем пройти мимо обстоятельств (данным вопросом занимаемся отдельно) спуска озера в реку Вах сотрудниками "СибКомплектМонтаж", при производстве работ. Представленное  Уведомление данный факт не упоминает вовсе (?).

Подготовлено и отправлено Заявление в МО МВД "Нижневартовский" с просьбой предоставить возможность ознакомиться с документами и материалами проверки, и т.д. По результатам анализа материалов будет приняты решения о реализации тех или иных действий по защите интересов Шторм334.РФ и прав граждан на благоприятную окружающую среду.
МРГ-Хаматову1-001_в ЖЖ





Tags: Нижневартовский район, ООО "СибКомплектМонтаж", ООО "ХМРО-РАЕН НефтеГазПроект", ХМАО-Югра, Шторм334.РФ
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments