Евгений Михайлович Сватков (evgenii_svatkov) wrote in shtorm334,
Евгений Михайлович Сватков
evgenii_svatkov
shtorm334

Шторм334.РФ обратился в Нижневартовскую прокуратуру... (обновление)

Оригинал взят у evgenii_svatkov в Шторм334.РФ обратился в Нижневартовскую прокуратуру... (обновление)
Оригинал взят у evgenii_svatkov в Шторм334.РФ обратился в Нижневартовскую прокуратуру...
Сегодня выдался "жаркий" денёк.
В виду важности происходящих  событий, нарушаем временную последовательность размещения материалов в сообществе и публикуем скан сегодняшнего заявления руководителя проекта Шторм334.РФ Силивончика А.П., в прокуратуру. По мере готовности ранних материалов пост(ы) посвящённые обсуждаемой теме будем обновлять.

Вся кутерьма с участием Шторма334.РФ, недобросовестных (как мы предполагаем) предпринимателей и некоторых сотрудников МО МВД России "Нижневартовский", происходит вокруг частично замытого, частичного спущенного, пойменного озера р. Вах. Находящемся на участке между ныне существующей базой Роснефть-Снабжение и объектами прилегающими к территории Нижневартовской ГРЭС.
В районе озера также ранее размещались объекты принадлежащие предприятию Кода-Лес.

Для того, чтобы понять мотивацию Шторма334.РФ, в наметившимся противостоянии с недобросовестными предпринимателями(как мы предполагаем) и МО МВД России "Нижневартовский" (для чего потребовалось обращение в Нижневартовскую прокуратуру) необходимо сделать небольшой экскурс в историю.
Если верить снимкам Гугла, то в 2007 году описываемая далее местность выглядела так:
Место в 2007 году

На снимке, типичный для поймы р. Вах и Оби ланшафт. Сложившийся природный биоценоз.  В составе - заливного озера, болотистых участков и развитой, заливаемой, береговой зоны. Десятки гектаров. Очевидно (естественно только в сравнении с нынешними реалиями), что природные условия благоприятствуют заходу на пойму, для размножения и нагула рыбы, гнездованию водоплавающей и болотной птицы. Использованию участка реки и поймы для ведения любительской рыбалки и охоты. Естественный сток воды с водосборной площади участка - обеспечивается.

В 2014 году местность выглядит уже совершенно иначе:

Место в 2014 году

Участок поймы деградировал. Можно говорить о том, что биологическое разнообразие, в данном конкретном месте не сохранено. Заливная площадь, в результате сноса намытого во время строительства Нижневартовской ГРЭС песка, уменьшилась раза в три. Площадь нерестилищ уменьшилась соответственно. Проход паводковой воды в заливное озеро очевидно затруднён (но ещё есть).
Естественный сток воды с водосборной площади участка - затруднён. Озеро сезонно используется населением для рыбалки и охоты. Доступ населения к реке - имеется.

Что представляет из себя описываемый участок сейчас.
В течении года осуществляется вывоз грунта с территории прилегающей к дороге (на первом и втором снимке отчётливо видны остатки сооружений Кода-Лес (почему Кода-Лес не прибрался за собой, это отдельный вопрос). Утверждается, что вывоз грунта осуществляется официально, по согласованному проекту, с предварительным проведением инженерно-геологических изысканий и пр. Допустим, что так и есть.
На что обратил внимание Шторм334.РФ и почему поднял бучу, с привлечением МО МВД России "Нижневартовский":
1. Озеро, в ходе работ по вывозу грунта было спущено (крайне сомнительно, что возможный согласованный проект, такую возможность, допускал). Прорыт канал и большая часть воды ушла в р. Вах. Озеро обмелело и допускаем (уверены), что  в существующем состоянии, практически потеряло свое значение как рыбохозяйственный водоём. На сей факт предполагаем выложить видео с интервью, с местным фермером, который в лицах расказывает, что было с озером "До" и "После".
2. Есть сомнения в том, что вывоз грунта вывозился в пределах обозначенных проектом границ.
3. На втором снимке виден проезд от дороги к берегу реки Вах (справа от озера), над которым в своё время Шторм334.РФ изрядно потрудился (и вложился). Обустраивая и расчищая проезд для тяжёлой техники. По данному проезду, в ходе очистки береговой зоны реки Вах, вывезены сотни тонн отходов. Деятельность по очистке реки Вах Шторм334.РФ не прекращал и планировал осуществлять вывоз и далее. В итоге, в ходе вывоза грунта данный проезд для техники был уничтожен и попутно население лишили доступа к береговой линии р. Вах.

Руководствуясь выше указанными обстоятельствами Шторм334.РФ подготовил 03.09.2016г. Заявление в МО МВД России "Нижневартовский" в котором обращал внимание на обнаруженные нарушения. Нарушения, как мы считем, значимы, и являются основанием для того, что бы хотя бы приостановить деятельность на объекте для раследования всех обстоятельств дела. Ничего подобного осуществлено не было.

Происходящими событиями заинтересовались журналисты из "Общественное телевидения Югры" , которые сделали соответствующий репортаж. Взяли интервью у очевидцев событий (свое видео, как происходили съёмки выложим позднее).

Для прекращения длящегося нарушения природоохранного законодательства (по нашему мнению) вынуждены были перевести свою деятельность в радикальную форму. Вынося все обстоятельства вокруг описываемого участка в публичную плоскость. Повторно обращаясь в МО МВД России "Нижневартовский" с требованием прекратить длящееся правонарушение.
К сожалению, дальнейшие события показали то, что сотрудники МО МВД России "Нижневартовский" не проявляют должного профессионального рвения и пытаются спустить дело "на тормозах" (по нашему мнению). Всё это подвигло проект Шторм334.РФ обратиться в другой контролирующий и надзорный орган - прокуратуру.
В ходе событий осуществлялась видеофиксация происходящего. Того, на что успевали реагировать. После обработки данные материалы будут опубликованы в сообществе. Всё что было нами отснято будет передано в прокуратуру.

Собственно само заявление Силивончика А.П. в адрес прокурора Нижневартовского района.

Сканировать
Сканировать 1

Обновление поста от 09.09.2016

Размещаем видео как снимался сюжет Общественным телевидением Югры.


Заслуживает внимание не только то, что сказал Силивончик А.П. , но и представитель другой стороны.



Весьма интересное мнение человека с места. На глазах которого вся ситуация и развивалась. :)
Много важных нюансов выявляется. Возникают вопросы к полномочным властным структурам.




Подбор роликов фиксирующих события во время работы МО МВД России "Нижневартовский".



Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment