Евгений Михайлович Сватков (evgenii_svatkov) wrote in shtorm334,
Евгений Михайлович Сватков
evgenii_svatkov
shtorm334

Объект накопленного экологического ущерба (№1)

Начинаем публикацию материалов, фиксирующих факты негативного воздействия на окружающую среду. Предлагаем, всем неравнодушным гражданам к данному процессу присоединиться.
На начальном этапе информация будет выкладываться в сообществе. После доработки сайта Шторм 334.РФ, первоначально, вскрытые факты будут размещаться на нём, а уже после поститься в сообщество.

В настоящий момент, информация о фактах нарушения природоохранного законодательства, будет выкладываться в свободной форме. Позже процедура будет доработана и формализована. При описании объектов, планируем придерживаться терминологии (из нормативных документов) используемой в собственной практике контролирующими органами. Планируем выкладывать как фото, так и видео, с координатной привязкой. Над организацией данного процесса сейчас работаем, так требуется использования определённого аппаратно-программного обеспечения.

Для облегчения визуального восприятия, в названиях постов, описывающих факты нарушения природоохранного законодательства, будут использованы ключевые слова, которые будут повторятся из поста в пост, меняться будет только номер. Над конкретными формулировками - ещё думаем. :)




61°03'26.9_N 76°56'02-001

Описываемый участок находится на восток от КСП-9, ОАО «Самотлорнефтегаз».

DSCN2905
DSCN2906
DSCN2909

Как видно на фото, осуществлён демонтаж труб и участок брошен в существующем виде.
Факт наличия нарушенных земель очевиден. При фотосъёмке использовался фотоаппарат Nikon S9700, с GPS модулем. Поэтому, желающие могут взять координаты из EXIF фотографий, скачав файлы. И сами «привязаться» к месту нарушения.

В том же коридоре коммуникаций, параллельно, проходит бывшая трасса трубопровода, на которой ранее так же была произведен демонтаж труб. Разница - налицо.

DSCN2908

Что происходило с лесом, при демонтаже труб видно на фото ниже. Предполагаем, в момент буксировки извлечённых плетей труб.DSCN2918

DSCN2921

DSCN2920_1

На одном из фото зафиксирован факт шурфования...
Tags: Нижневартовский район, Самотлорнефтегаз, Самотлорский лицензионный участок, ХМАО-Югра, нарушенные земли
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments