Евгений Михайлович Сватков (evgenii_svatkov) wrote in shtorm334,
Евгений Михайлович Сватков
evgenii_svatkov
shtorm334

Проект Шторм334.РФ маргинальный или нет?

В проекте Шторм334.РФ недавно, но уже столкнулся с намеками, что Шторм334.РФ это  шарашка. Которая занимается незаконной добычей песка, песчано-гравийной смеси, металлолома и всего остального, что можно загрузить на транспорт и реализовать.
Шторм334.РФ, на р. Вах и вокруг, ведёт деятельность в течении 6 лет. И имел много случаев разбирательств на основании Заявлений в свой адрес, в МВД. В результате ничего. Вообще ничего.
Пора начинать отделять мух от котлет.
Практику Заявлений на руководителя проекта Шторм334.РФ (Силивончика А.П.) рассматриваю как средство противодействия деятельности по реализации проекта. Проект Шторм334.РФ многим неудобен и с ним пытаются свести счёты путём написания Завлений в МВД. Когда блокируется всякая деятельность на реабилитируемых объектах. Шторм334.РФ проект волонтёрский и работает исключительно на личной инициативе и ресурсах участников и на выгоде полученной от реализации вторичного сырья (в терминологии ГОСТ 25916-82 Ресурсы материальные вторичные. Термины и определения) . И вмешательство МВД в деятельность Шторм334.РФ на основании Заявлений приводит к временным и материальным потерям. Шторм334.РФ. в настоящее время не имеет "финансовой подушки"  с помощью которой мог бы пережидать время разбирательств органов МВД. В проекте участвуют люди с определёнными потребностями. Сами хотят "кушать" кадый день и их семьи тоже. Вспоминается уже классический для нашей страны термин - "кошмарить бизнес". В нашем случае кошмарят уже не бизнес, а волонтёров. В национальной трактовке - эко-активистов.
МВД действует по закону реагируя на направленные в их адрес Заявления. Предлагаю - Шторм334.РФ должен предпринимать в адрес недобросовестыных (не уверен за правильность использованного термина) Заявителей действия по компенсации ущерба. Возможно  и той части накопленного экологического ущерба которая была не ликвидирована на реабелитируемом объекте во время вынужденного простоя (уже в интересах государства!). Над данным вопросом стоит подумать и поработать. Он напрямую связан с официальными идеями выплаты общественным инспекторам вознаграждения за выявленные экологические нарушения.

Если за 6 лет заявительной практики в отношении Шторма334.РФ не одного реального уголовного дела не "образовалось", то как можно характеризовать деятельность заявителей? Как ложные доносы. В результате которых Шторм334.РФ несёт имиджевые и материальные потери, а в окружающей среде остаются тонны и тонны отходов, которые могли быть извлечены...
В своих Заявлениях в адрес МВД, Шторм334.РФ пишет "Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, по ст.306 УК РФ - предупреждён"( в соответствии с Пособием Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса). Учитывая в своей деятельности возможную ответственность. Всегда помним, что можем нарваться на встречный иск.
Предлагаю взывать к ответственности заявителей на Шторм334.РФ. Пора создавать судебный прецендент. Может быть так "финансовую подушку" и создадим... :)

Публикация подобных уведомлений и Постановлений поможет ответить на возможный вопрос людей, интересующих деятельностью Шторм334.РФ, вынесенный в заголовок поста.

К сожалению, ранние документы  в которых отделы МВД РФ оповещают, что в возбуждении уголовных дел в отношении руководителя проекта Шторм334.РФ отказано из-за отсутствия состава преступления, были утеряны в результате пожара на базе Шторма334.РФ на Вахе. Сгорели в прошлом году, в доме. Предлагаю данные документы восстановить и опубликовать. Считаю это крайне важным делом. Мы Заявления на недобросовестных природопользователей публикуем, заявляя об ответственности и по сути неся её. Необходимо, что бы страна знала героев и с другой стороны. :) Необходимо вытащить заявителей из тени и перевести разбирательства в публичную сферу.  Начать работать, над реноме компаний, чьи работники направили Заявление в адрес МВД, на действия Шторм334.РФ.
Сейчас поработаем над реноме ОАО Самотлорнефтегаз. Который сел в лужу заявив (в лице своего работника), что неустановленные лица (Шторм334.РФ) осуществляли вывоз грунта без согласования с ОАО "СНГ". Выясняется, что ОАО "СНГ" вообще не имеет никакого отношения к земельному участку (отсутствует право собственности) по  которому требовали согласования осуществления перевозок.
Интересно сколько дней было потеряно, пока отдела МВД России по Нижневартовскому району производило расследование по Заявлению?
Публикую Уведомление отдела МВД России по Нижневартовскому району ХМАО-Югры от 02 июля 2015 года. об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсуствия состава преступления.
Подробности ниже.


Постановление от 02.06.2015-001
Постановление от 02.06.2015-002
Постановление от 02.06.2015-003



 
Tags: МВД России, Самотлорнефтегаз, ХМАО-Югра, Шторм334.рф, эко-активист, эко-волонтёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment