surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

ПО ФАКТУ - В ХМАО-ЮГРЕ

По факту, ОНФ "ЗА РОССИЮ" ведёт очень много разговоров на тему экологии, но от этого, у нас в Югре, практически ничего не изменилось.
Если исходить из официальной информации, озвученной однажды В.В. Путиным насчёт того, что Россия уже потеряла более 15 % своих территорий пригодных для обеспечения нормальной жизнедеятельности своего населения, то у нас в Югре, и я в этом абсолютно убеждён, эту цифру можно смело умножать на 2 или даже на 3 порядка.

А стало это возможным не только из-за маниакального эколого-экономического эгоизма основных природопользователей региона и коррумпированных ими  федеральных и региональных контрольно надзорных структур правительства Комаровой, а главным образом из-за преступно-бездушного отношения гражданского общества к субьбе своего законного природного наследия.

Говорю это, потому, что знаю, что говорю, так как результатов наших многолетних полевых практик понуждения местных органов власти, федеральных и региональных контрольно-надзорных органов, институтов гражданского общества и бизнеса ХМАО-Югры, к принятию законных, в полном объёме, мер реагирования на конкретные факты нарушений природоохранного законодательства, выявленные и установленным порядком задокументированные нами на конкретных объектах экологического контроля Самотлорского лицензионного участка, даже через Аппарат Администрации Президента Российской федерации, Совета Безопасности и центрального штаба ОНФ - мы до сих пор не видим.

И дело не в том, что исторически сложившаяся система управления природоохранной сферой России в логике экс-министра природных ресурсов и экологии господина Трутнева и его "правой руки" - господина Гизатуллина-Белановича, где практически всё, что там делается, в конечном итоге, заканчивается типичным, ничем не прикрытым эко-вандализмом с гигантским «распилом» денег, обладает мощнейшим иммунитетом в Кремле. Нет.

Дело в том, что все эти все эти "трутни-эко-мародёры-белановичи" прекрасно адаптировались к любым формализованным на них воздействиям и, практически не напрягаясь, продолжают свою политику обессмысливания любых усилий, направленых на добровольную экологизацию бизнес-процессов основных природопользователей страны, благодаря дешёвой позиции, так называемых, общественных эко-активистов и прежде всего ОНФ "ЗА РОССИЮ".

Кто не согласен со мной, пусть пробежите по нашей ленте. Ни один сопредседатель РО ОНФ страны, кроме Забайкальского РО ОНФ "ЗА РОССИЮ", так ещё и не ответил на моё предложение к сотрудничеству, даже сам господин Бречалов.

А кто и после этого не поверит в достоверность моих слов, приглашаю вместе посетить ещё раз конкретные объекты экологического контроля Самотлорского, Ершового, Нивагальского, Лянторского или любого другого лицензионного участка ХМАО-Югры, и всем сразу станет ясно и понятно, ПОЧЕМУ репродуктивность рыбного стада Обь-Иртышского водного бассейна снизилась аж на 80%..., ПОЧЕМУ все водные ресурсы Западной Сибири незаметно сползли в категорию - ГРЯЗНЫЕ и ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ, а капитализация личных активов топ-менеджеров всех ВИНК России и их пособников от ОНФ, при этом - неуклонно растёт...

Скажу больше. Вчера проводил рейд общественного наблюдения по реке Вах с 50 км. - до 33-го включительно. Наблюдалась активная работа спецтехники в районе объектов, заявленных нами ранее в МВД РФ. И что?

На участке федеральной реки водо-питьевого и рыбо-хозяйственного значения первой категории, в районе базы "РН-Снабжение" эксковатор закапывал все отходы на 5 метров в глубину прямо на берегу!((((??))).

Это что, рекультивация по-прусски? И где в это время находилось ОНФ господина Бречалова-Гутенёва-Миронова-Тернового-Печерицы...? Вероятнее всего  "в Караганде", на очередном форуме активистов ОНФ... Активистов чего ?

Ответы на эти простые вопросы, на самом деле, лежат на поверхности. Но их никто не хочет замечать, вернее боятся трогать. Ведь ЭКОЛОГИЯ - это не ЭКОНОМИКА, где можно нагреть руки, сославшись на мировые цены, военные конфликты и разнообразные цветочно-маковые социально-политические процессы...

НАСТОЯЩАЯ ЭКОЛОГИЯ - это абсолютный императив! Я бы даже сказал - АБСОЛЮТНЫЙ НРАВСТВЕННЫЙ ИМПЕРАТИВ! А это уже обязывает и требует к себе адекватного отношения, т.е. 100% - го финансирования. Другими словами, экология не может быть лишь чуточку беременной…и господа из ОНФ, здесь, судя по их потенциям - полные импотенты.

Но это пока ещё не окончательный диагноз. Как говорится, окончательный диагноз покажет вскрытие... Подождём-с! Тем более, что "ждать" мы умеем.

А пока, наша Рабочая группа оперативного (радикального) понуждения "Шторм334.рф", готовит новый ход, направленный на реальную, вернее радикальную оптимизацию природоохранительной деятельности ХМАО-Югры. Достаточно эффективный ход. Фактический ход! Окончательный и бесповоротный! Ведь мы же эко-радикалы Президента...

Следите за нашей лентой, уважаемые соотечественники, и Вы будете первыми знать, кто в России не только говорит, но и хоть что-то делает полезное для Природы, общества и государства.


С уважением, на Ваше усмотрение, и прошу учитывать, что чем больше будет нас - тем меньше станет их.

Tags: беланович, бречалов, гутенёв, президент, путин, терновой., трутнев, экология
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 4
Buy for 10 tokens
7/03/2018 г. на ленте моего дневника появилась запись "ТОТАЛЬНЫЙ ФРЕНДОМАРАФОН ПРОЕКТА #Шторм334.рф". Тогда в рейтинге Сообществ Уральского региона мы занимали 5-е место. Не прошло и 20-ти дней и мы уже ЧЕТВЁРТЫЕ и 593-е в общем рейтинге Сообществ ЖЖ. Поздравляю всех своих Друзей и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment