surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ "К РАЗМЫШЛЕНИЮ"

Оригинал взят у greenpatriot в ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ "К РАЗМЫШЛЕНИЮ"


По данным РосНИИВХа, к 2006-му году, в Югре и на Ямале накоплено около 8 миллионов тонн металлолома, и этот запас ежегодно прирастает примерно на 600 тысяч тонн. Из-за климатической и биологической коррозии около 2% этой массы – 150 тысяч тонн оксидиантов железа – ежегодно переходит в водные растворы, проникает в реки и болота, поверхностные и подводные питьевые горизонты. К тому же огромное количество сточных вод от предприятий нефтедобывающей промышленности сбрасывается в поглощающие водные горизонты (для поддержания пластового давления в нефтяных пластах и при аварийных отказах внутри промысловых нефтепроводов и водоводов). При этом происходит значительное загрязнение подземных вод и водосборных площадей. Опять же, по данным РосНИИВХа, в общем объеме водоотведения доля загрязненных стоков составляет более 43%...

За 6 лет экологической реабилитации санитарной зоны Нижневартовского городского водозабора на реке Вах, её береговой и водоохранной зон, эко-волонтёры межведомственной Рабочей группы оперативного противодействия особо сложным нарушениям природоохранного законодательства Российской Федерации на территории ХМАО-Югры "Шторм334.рф", изъяли и отправили на специализированные пункты утилизации Нижневартовского района более 2 800 тонн отходов чёрных и цветных металлов, снизив, таким образом, на 158 тонн опасного оксидианта уровень загрязнения федеральной реки водо-питьевого и рыбо-хозяйственного значения I-й категории...

Если бы Правительство губернатора Югры Комаровой добросовестно отнеслось к исполнению пункта 3.г) Перечня поручений Президента Российской Федерации за № Пр - 1742ГС от 20 июня 2011 года и поручения Правительства Российской Федерации № ВП-П9-4594 от 7 июля 2011 года, то наши бы эко-активисты, кроме вырученных денег за сданный металлолом - получили бы ещё и соответствующее вознаграждение за ПОЛЕЗНОЕ. А это, к вырученной сумме + ещё 4000 отечественных рублей за каждую тонну.

К сожалению, этого не произошло потому, что госпожа Комарова плевать хотела на Поручения своих начальников. У неё, в этом разрезе, вероятно есть другие, более коварные планы.

В этой связи, в ближайшее время, мы планируем поднять вопрос: так на кого она работает, подрывая авторитет всенародно избранного действующего Президента России и Лидера ОНФ "ЗА РОССИЮ" Владимира Владимировича Путина?.

Tags: Поручения, Президент, Путин, ХМАО-Югра, комарова, эко-волонтёр
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 4
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments