surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

НА СЕВЕРНОМ УРАЛЕ ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО ЭКОСИСТЕМ

Я РЕДКО ЗАИМСТВУЮ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СВОИХ ПОСТОВ, ОСОБЕННО ВОТ В ЭТОЙ ВОТ #ИнформПомойке, https://ura.news/news/1052348721, НО СЕГОДНЯ РЕШИЛ ИЗМЕНИТЬ РОДИНЕ РАДИ ЧИСТОТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС СРЕДЫ.



И ТАК, даю полный текст без купюр:

Заповедник «Денежкин камень» бьет тревогу: на севере Урала «убили» четыре реки Прослушать материал


Реке Шегультан, где раньше водился хариус, загажена серой взвесью
Фото: со страницы заповедника «Денежкин камень» в Facebook
Сотрудники заповедника «Денежкин камень» в Свердловской области сообщили, что два медных карьера — Шемурский и Ново-Шемурский, расположенные в Ивдельском и Североуральском городском округах и принадлежащие УГМК («Уральской горно-металлургической компании) — «убили четыре маленькие реки и взялись за две большие». Пост об этом появился на страничке особо охраняемой природной территории в соцсетях. Судя по всему, авторы поста — директор заповедника Анна Квашнина и ее заместитель Константин Возьмитель.

«У карьера берут начало реки Тамшер, Ольховка, Банная и Черная. Их pH 4.5-4.8. И зимой, и летом. Одним цветом, — пишут сотрудники заповедника. — Реки Банная и Черная бегут в реку Тальтия, на север, в Ивдельский район… Реки Тамшер и Ольховка бегут в Шегультан. На него решили посмотреть мы. И пожалели о своем решении. Мы сразу вспомнили рекомендацию местного лесничего „не совать свой нос не в свое дело“, и поняли, что свой нос в ЭТО ДЕЛО совать действительно вредно. И не только нос, но и руки, ноги, и иные части души».


Фотография Шемурского и Ново-Шемурского карьеров со спутника

В публикации приведены фотографии, на которых видно, что вода в реке Шегультан (протекающей через заповедник) стало мутно-зеленого цвета, на снимках крупного плана понятно, что река заполнена веществом серого цвета. «Пока мы не владеем информацией о составе этого, — пишут охранники природы. — Мы постараемся получить ее, мы считаем, что имеем право знать, во что, собственно, суем нос».

Особенно показательны кадры, где видно, как соединяются поверхностные и карстовые (текущие из-под земли) воды. «Когда-то река была божественно-прозрачной, — прокомментировал фото свердловский журналист-эколог Сергей Стуков. — В этом году всё изменилось. Чертов УГМК и Шемурское месторождение сделали свое черное дело. Шегультану — ппц!». Завершается пост сотрудников заповедника призывом: «Помогите нам!»


Схема загрязнения реки Шемура

«По информации, размещенной в соцсетях от имени сотрудников заповедника, управляющей компанией организована проверка деятельности предприятия. Над решением этой проблемы совместно со специалистами ОАО „Святогор“ работает ряд профильных организаций», — прокомментировали «URA.RU» ситуацию в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.

Из неофициальных источников агентству стало известно, что в загрязнении рек, возможно, виноваты очистные сооружения карьеров, которые перестали справляться с возросшей нагрузкой. Обследованием рек на Шемуре сейчас занимается Российский научно-исследовательский институт охраны водных ресурсов (Екатеринбург), а УГМК тем временем разрабатывает планы по модернизации системы экологической безопасности на Шемурском и Ново-Шемурском карьерах.


Так теперь выглядит река Шегультан


На дне плавает серая взвесь


Место, где сливаются воды Шегультана, выходящего из карста, и поверхностные

В ДОПОЛНЕНИЕ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОЁ ЛИЧНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ #АндреюКозицину: - «МАЛО ТЕБЯ БИЛ В ДЕТСТВЕ ТВОЙ ОТЕЦ, ДЯДЯ ТОЛЯ, КОТОРОГО ВСЕ КОЛЬЦОВО УВАЖАЕТ ЗА ЕГО ДУШЕВНУЮ ПРОСТОТУ И ТРУДОЛЮБИЕ. А ТЫ КОСЯКИ ТОЛЬКО ПОРОТЬ НАУЧИЛСЯ.»

ВОТ ДОРВЁТСЯ ДО ТЕБЯ КОГДА НИБУДЬ НАШ #ЗеленыйКомбат, ОН ТЕБЕ ВСЕ ПРИПОМНИТ И САНЬКЕ С АКСАНКОЙ ПОЦУХО НОСЫ НАКВАСИТ...#ЭкоНегодяй ТЫ ЭТАКИЙ.


Всегда на посту, #КонстантинКонкретный из #ЗеленогоЛиса на Садовом кольце





Tags: #АндреюКозицину, #ЗеленогоЛиса, #ЗеленыйКомбат, #ИнформПомойке, #КонстантинКонкретный, #ЭкоНегодяй
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments