surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

ВСЕ ЛЮДИ ДЛИННОЙ ВОЛИ думают ТОЛЬКО РУКАМИ


СЕГОДНЯ, НАШ ПРЕЗИДЕНТ и ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ #ВладимирПутин, ПОВОДИТ В КЕМЕРОВО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ по ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ТЭК и ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ГДЕ ОН СКАЗАЛ: «Отмечу ещё одну принципиальную вещь. Решать вопросы развития угольной промышленности необходимо на основе самых современных технологий, которые должны дать не только экономический эффект, но прежде всего обеспечить улучшение условий труда горняков, их безопасность. Нужно шире внедрять передовые стандарты работы угольной отрасли, уделять повышенное внимание защите окружающей среды, особенно в портах, местах перевалки угля. Забота о жизни и здоровье людей, об экологическом благополучии городов и посёлков должна быть безусловным приоритетом. Экологичной должна стать вся цепочка: от добычи угля до его перевалки в морских портах.

Я прошу комиссию держать эти вопросы на постоянном контроле и предлагаю подумать о проведении аудита соблюдения недропользователями утверждённых моделей разработки месторождений, а также нормативной базы и практики её применения в части экологической и промышленной безопасности, с тем чтобы гармонизировать законодательство в этой сфере.»



А ЕГО #ЗеленыйКомбат - ТРЕНИРУЕТ МОЛОДЫХ ЭКО-АКТИВИСТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ #НастоящийЗеленыйМир В ПРЕДГОРНОМ РАЙОНЕ СКФО, где ПОКАЗАЛ ИМ КАК НАДО РЕАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРИРОДООХРАНУЮ ПОЛИТИКУ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА и ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО РУКАМИ, В ПРЯМОМ и ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА:


СПРАВКА:

Комиссия по ТЭК при президенте РФ была образована в 2012 году для координации деятельности по развитию топливно-энергетического комплекса, обеспечению промышленной, энергетической и экологической безопасности, эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Ответственным секретарем Комиссии по ТЭК является глава "Роснефти" Игорь Сечин.



В состав этой структуры входят министры, руководители ряда ведомств и другие представители крупных энергетических компаний.

####################################################

СПРАВКА:

МЭД #НастоящийЗеленыйМир - ЭТО НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ, АБСОЛЮТНО АВТОНОМНОЕ (НЕЗАВИСИМОЕ) СООБЩЕСТВО ЭКО-АКТИВИСТОВ, ТВЁРДО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ОТСТАИВАЮЩИХ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, В ЛОГИКЕ ПРИРОДООХРАННЫХ ДИРЕКТИВ ВСЕХ #ЗаслуженныхПрезидентовПланеты, ФИНАНСИРУЕМОЕ ПО СИСТЕМЕ #GREENBLOKCHAIN.

ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ - ГЛАВА СТАРЕЙШЕГО РОДА КМНС ХМАО-ЮГРЫ #ЯковЕфимовичЕпаркин (на фото справа), Ответственный секретарь #АнатолийСиливончик (на фото слева)



Членами Движения могут быть только те, кто установленным порядком, вложил в природоохранную работу свой инвестиционный пай золотом 999-й пробы по системе #GREENBLOKCHAIN (см. на https://shtorm334.livejournal.com/156563.html)

Как видим и Президент и его #ЗеленыйКомбат, не сговариваясь, делают одну и ту же работу - ЗАНИМАЮТСЯ УКРЕПЛЕНИЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕГО НАРОДА и ГОСУДАРСТВА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ и ДЕЛАЮТ ЕЕ ХОРОШО.

Вот как об этом думают профессионалы:

Можно предположить из видео и текста, что в результате несанкционированного сброса каких-то сточных вод на рельеф, в результате имеется:
1. Загрязненный стоками земельный участок (порча почв).
2. Поступление сточных вод в какой-то водный объект рыбохозяйственного назначения. Можно предположить, что Проект Нормативов допустимых сбросов (НДС) никто не разрабатывал. Сброс осуществляется напрямую в водный объект, за что предприятие должно платить денежку (если ему разрешат это осуществлять).
3. Вариант - сброс сточных вод осуществляется в большем объеме, чем официально показывается преприятием ( чем доходит до предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. В результате - см. п.№1. Предположение - предприятие которое осуществляет подобный сброс, не оплачивает очистку уходящего, "налево", мимо предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, объёмы. За годы нехилая экономия бабла входит.

Другое. Если верить, этой карте границ курортной зоны Пятигорска http://www.4kurorta.info/karty-kur…, то место сброса находится за её пределами. Практически по середине расстояния между Пятигорском и Ессентуками. Но для города вся инфраструктура которая завязана на медицинский туризм подобные факты недопустимы. Так как размывает годами нарабатываемую индентичность (город курорт).

Можно предположить, что исходя из понятия "город курорт", примат охраны окружающей среды, для сохранения подобного статуса, является для властей города и края, одним из основных. Контролирующие и надзирающие органы должны бдить. Ну просто землю рыть, дабы недопускать подобных нарушений природоохранного законодательства.
Как понял из видео и текста поста , что в месте сброса стоит специфический душок и местные жители о нём (месте сброса) отлично знают? Поди годами льёт?

См. сайт администрации Пятигорска http://pyatigorsk.org/227 (не уверен, что это официальный, так как домен "org", а не "ru"). В данном случае не принципиально. Управление экономического развития администрации города Пятигорска, имеет в своём составе - отдел экологии, курорта и туризма.
Есть целое Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края http://mpr26.ru/
«Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю Росприроднадзор».

Структур, как видно в достатке, которые подобные длящиеся нарушения должны выявлять и принуждать природопользоватлей к порядку. И деньги счёт любят, в соответствии с ФЗ от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об охране окружающей среды" Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Какой толк вводить курортный сбор с туристов если у самих проблемы с соблюдением законодательства и сбором платежей?

Осмотреться в Пятигорске пора? Что у них там? На системной основе это, сквозь пальцы смотрят или так частный, не выявленный своевременно случай, которых по стране пруд пруди.

А вот так оно выглядит в натуре:



Думаю, что и Руководство УФСБ РФ по Ставропольскому краю не откажет нашим молодым, начинающим #ЭкоАктивистамСтаврополья, в решении той проблемы, что они обнаружили и эмпирически безупречным образом задокументировали теперь уже вот в этой точке:


#ЯрославЯковлев - Инспектор Пятигорского подразделения МЭД #НастоящийЗеленыйМир





Почему теперь?

Да потому, что в прошлый раз, точно такое же правонарушение/преступление, ими было обнаружено, задокументировано и заявлено чуть, чуть выше по течению этой небольшой, но зарыбленной речки. (подробнее см. на https://shtorm334.livejournal.com/156011.html), но тогда, «вежливые парни Ставрополья», своих #ЭкоЗлодеев недооценили и те решили, что они самые хитрожопые и нашему Комбату, прошедшего школу #ГенералЗгерского, пришлось дать команду младшему командному составу МЭД #НастоящийЗеленыйМир - добить наглецов и на стол первого Заместителя руководителя УФСБ РФ по СКФО ляжет Очередное Сообщение о длящемся, уже не только экологическом преступлении, угрожающем жизни и здоровью населения и животному миру легендарной Здравницы Ставрополья, но и оцелот букет уголовных:





Думаю, теперь #ЭкоЗлодеямСтаврополья, кроме своих живописных гор, придётся осваивать и суровые снега Забайкалья и Магадана...

Я, #КонстантинКонкретный, так думаю,





Tags: #greenblokchain, #АнатолийСиливончик, #ВладимирПутин, #ГенералЗгерского, #ЗаслуженныхПрезидентовПланеты, #ЗеленыйКомбат, #ЗеленыйКомбатПрезидента, #КонстантинКонкретный, #НастоящийЗеленыйМир, #ЭкоАктивистамСтаврополья, #ЭкоЗлодеев, #ЭкоЗлодеямСтаврополья, #ЯковЕфимовичЕпаркин, #ЯрославЯковлев
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments