surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

ВОТ И Я ГОВОРЮ - ПОРА КОНЧАТЬ С ЭТОЙ ВОЛЫНКОЙ.



СЕГОДНЯ НА https://m.news.yandex.ru/story/Minehkonomrazvitiya_predlozhilo_razdelit_Rossiyu_na_14_makroregionov--8098d8cf9555d9d80a851b5524909175?lang=ru&from=main_portal&stid=z2_RcA9x1keJyBuOL3ja&t=1535344270&lr=11067&msid=1535344605.41617.22873.17434&mlid=1535344270.glob_225.8098d8cf, ПОЯВИЛСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ и НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД СОВЕРШЕННО БЕЗОБИДНЫЙ АНОНС.

Для полноты наглядности приведу его полный текст с некоторыми техническими правками и пояснениями: «Согласно Стратегии пространственного развития, которую Минэкономики намерено внести в правительство в сентябре, Россию предлагается разделить на 14 макрорегионов. По замыслу авторов документа это будут не административно-территориальные единицы, а центры, с помощью которых будет раскрываться социально-экономический потенциал территорий, сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что если до сих пор выделялись два макрорегиона — Дальний Восток и Северный Кавказ, то теперь к ним предлагается добавить еще 12: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский. Таким образом, речь идет о дальнейшем дроблении федеральных округов.

Основанием для вхождения в макрорегион должен стать потенциал кооперации входящих в него субъектов. В каждом из них должен быть крупный центр, а также объекты инфраструктуры, обеспечивающие выход территорий к международным рынкам или основным транспортным коридорам. Предполагается, что уже к 2025 году экспорт увеличится на 30%.

«Коммерсантъ» указывает, что идея Минэкономики встретила поддержку не во всех частях страны. Так, Сергей Меняйло, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе считает неправильным разделение этого региона сразу на три части. По его мнению, это лишь ослабит интеграцию межрегиональных процессов и негативно скажется на развитии.

Меняйло помимо этого считает, что предлагаемые для Сибири центры экономического роста «закрепляют угрозу превращения Сибири в сырьевой придаток»

###############################################

ГНАТЬ НАДО ТАКИХ МЕНЯЛ, НИХРЕНА НЕ СМЫСЛЯЩИХ В ЖИЗНИ, К ВОТ ЭТОЙ ВОТ БАБУШКЕ...



ПУСТЬ МЕНЯЮТ ШИЛО НА МЫЛО или СОХАТЫМ ХВОСТЫ КРУТЯТ.

Задача оптимизации (абсолютизации) системы государственного управления Россией стоит уже давно. Ещё с 1964-го года, когда загулявший на инновациях Никита Хрущев - слетел с башни Кремля. Подкачал, по простонародному.

Уже тогда, умные люди понимали, что без радикальной реформы советской системы государственного управления, с размежеванием территорий по принципу производственной целесообразности, Советский Союз не сохранить.

И хоть тогда межнациональная рознь в СССР не была ­такой злобной, как нынче, однако тлела всегда и Андропов, например, прекрасно понимал, что рано или поздно с национальным делением страны все равно придётся кончать.

И лучше всего, чтобы образующая нация была погашена согласно производственной целесообразности, а не по радикальным политическим соображениям, т.к. любая радикальная политическая реформа не могла не натолкнуться на острое сопротивление старой номенклатурной элиты.

Да и реакция населения могла оказаться непредсказуемой. Ведь для успешной реорганизации такого масштаба, требовалось введение на несколько лет жесткой, почти сталинской диктатуры, прежде всего против номенклатуры (социалистических/советских алигархов), которая, не без основания, считалась главным источником коррупционной и бюрократической язвы, заразившей Союз.

В чем-то Реформатор должен был даже переплюнуть «отца народов» - Иосифа Виссарионовича Сталина.

Деятельность всех партий в стране была бы запрещена. В том числе и КПСС. Не очень понятно, как бы это сочеталось бы с сохранением марксистской идеологии, но Реформатор меньше всего должен был быть догматиком, как нибудь бы нашёл возможность совместить. Сказал бы, в конце концов, что партия переродилась и больше не защищает интересы трудящихся. Тем более что так оно и было.

Конечно, ни о какой свободе слова или там независимой прессе речь при этом не могла идти в принципе. В стране, где предполагались полномасштабные чистки и возрождение в какой-то степени даже лагерной системы - это было бы вредно и контрпродуктивно.

Это не были бы популярные реформы, но и допустить, чтобы консерваторы утопили их в своей демагогии, было в высшей степени неприемлемо...

Я ЭТО К ЧЕМУ?

А вот к этому: https://shtorm334.livejournal.com/153651.html

И если после этого, у кого то возникнут вопросы к нашему Комбату, звоните на 112 и Вам помогут...

Всегда на трубе, #КонстантинКонкретный



Tags: #КонстантинКонкретный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments