surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

ДЕВЯТОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ #ЭКОФУФЛОГОНСТВО



Формирование в России модели экологически устойчивого развития, совершенствование законодательства в сфере охраны окружающей среды, проблемы с утилизацией отходов, а также вопросы взаимодействия бизнеса, власти и общества стали ключевыми темами проходящего в Москве девятого международного форума "Экология".

В этом году в работе форума принимает участие более тысячи делегатов из 75 регионов, на площадке собрались представители всех ветвей федеральной и региональных властей России. Прошедший Год экологии, по мнению участников форума, несомненно, привлек внимание к проблемам окружающей среды, однако в практическом плане значительных успехов добиться не удалось.

Как отметила заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева, практически ни одно начинание в законодательном плане не было доведено до конца. "Мы не можем не реагировать на существующие вызовы. Ответственность каждого из нас — не закрывать глаза на большое количество проблем, требующих скорейшего решения найти правильный баланс между экономикой и экологией", — заявила она.

Главным итогом Года экологии стало то, что фокус общественного внимания общества, экспертного сообщества и СМИ сместился в сторону защиты окружающей среды, природоохранной деятельности и модернизации производств, считает председатель думского комитета по экологии Владимир Бурматов и добавляет: - "Но мы с сожалением констатируем, что из поручений, которые были даны президентом РФ на Год экологии целому ряду министерств и ведомств в декабре 2016 года, в полном объеме не выполнено ни одно".

Одним из основных проблемных направлений, по его словам, остается обращение с отходами. "Фактически узаконен раздельный сбор мусора, раздельное накопление. Но мы столкнулись с тем, что ни одно профильное ведомство сегодня не ведет полноценного мониторинга реформы обращения с отходами и к середине года комитет планирует провести оценку ситуации с переходом регионов к раздельному сбору мусора".

Не менее остро, по мнению председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Николая Николаева, стоит вопрос сохранения водных ресурсов.

"Глобальная задача — обеспечение населения чистой качественной водой. У нас порядка 30‒40% населения регулярно пользуется водой, которая не соответствуют гигиеническим нормам. Только 11% сточных вод очищены и сбрасываются в нормативном состоянии. И вообще вопрос сохранения управления водными ресурсами стоит исключительно остро", — сказал он.

Минэкологии получило 117 заявок на расчистку и экореабилитацию рек, но экологические вопросы, по его словам, не должны решаться в режиме ликвидации последствий — необходимо заранее думать о будущем и стремиться к повышению эффективности природопользования.

"Экология — это не только снижение воздействия на окружающую среду и борьба с последствиями этого э воздействия, но и эффективное природопользование. Нужно выходить на новый уровень управления природными ресурсами и экологическими рисками", — сказал Николаев, добавив, что комитет сейчас работает над рядом законопроектов, в частности о компенсационном лесовосстановлении, о защитных лесах и о водоохранной зоне Байкала.

И это, на фоне всех предыдущих выступающих, прозвучало более менее убедительно, но самое полезное предложение прозвучало, что самое неожиданное, от первого зампреда комитета Госдумы по экологии Николая Валуева, который с присущей ему, как пограничнику решительностью, заявил, что за последнее время браконьерство во всех сферах приобрело астрономические масштабы и проблема требует скорейшего решения и, что:- "Рано или поздно мы придем к мысли, что в России нужна вертикально интегрированная структура по охране Природы — экологическая полиция"



Кроме этого, Валуев отметил активное участие эко-активистов волонтеров в мероприятиях, проходивших в рамках Года экологии, и предложил продумать вопрос предоставления им более широких прав как общественным экологическим инспекторам и призвал граждан активнее включаться в решение местных проблем. Россия нуждается в десятках тысяч общественных экологических инспекторов...

И все бы ничего, да вот Сидоров подкачал. На форуме не было не только главного защитника Природы от Росприроднадзора, но и самого генпрокурора Чайка Юрия Яковлевича,



А БЕЗ НИХ ЭТО НЕ #ЭКОФОРУМ, а ФОРМЕННОЕ #ЭКОФУФЛОГОНСТВО, ПОЭТОМУ МЫ БУДЕМ РАВНЯТЬСЯ НА ПОГРАНИЧНИКА ВАЛУЕВА и ДВИГАТЬ ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, #ВалуевАксиос!)))


И это говорю Вам я, ещё совсем "зелёный" #КонстантинКонкретный




Tags: #ВалуевАксиос, #ДонскойЭкоФуфлогон, #КонстантинКонкретный, #НиколайВалуев, #ЭКОФОРУМ, #ЭКОФУФЛОГОНСТВО, #ЭкоФОРУМ
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments