surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

КАЖДЫЙ БАЙКАЛЬСКИЙ БЕЛЁК - МОЙ РЕБЁНОК!

Только что, на ленте своего взаимного Друга, своими глазами услышал СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМОЕ с точки зрения Гуманизма и АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМОЕ с моей личной, но, тем не менее, УЗАКАНИВАЕМОЕ депутатским корпусом Бурятии ВАРВАРСТВО...

Для абсолютной наглядности, публикую полный текст этого #НабатаДуши настоящего Защитника Природы Байкала - #ОлегаАртюшенко поста на https://artyushenkooleg.livejournal.com/2037689.html

"ПОМОГИТЕ!!! ВЛАСТИ ПОДПИСАЛИ ЗАКОН ОБ ОТСТРЕЛЕ ЭТИХ МАЛЫШЕЙ НА БАЙКАЛЕ!!! ВРЕМЕНИ МАЛО!!!



Достоянием России является красивейшее и чистейшее озеро Байкал. Более 65 процентов его обитателей являются эндемиками, то есть встречаются только тут. К ним относиться Нерпа - один из трёх пресноводных тюленей в мире. Очень умный и красивый, являющийся символом озера Байкал, а детёныши нерпы, называемые бельками, остаются в сердце у каждого, кто их видел.

Долгое время популяция нерпы была под защитой государства, но браконьеры все же добывали ее из-за ценного жира, поставляемого в основном в Китай, и меха, шапки из которого так по нраву нашим депутатам.
По инициативе Бурятских депутатов, отстрел нерпы будет вновь разрешён, причиной тому они приводят то, что популяция удвоилась и это опасно для уменьшающейся популяции рыбы-омуля, тоже являющимся эндемиком Байкала, также, что грозит популяции вымиранием из-за недостатка корма, а ещё созданием рабочих мест по переработке жира и шкурок нерпы, так востребованных в Китае.

Но ранее была написана петиция о варварском вылове Омуля местным рыб-заводом во время его нереста в том числе, рыба также гибнет и от ужасной экологии на берегу Байкала, проблему мусора и водорослей так никто и не решил, а во всем пытаются обвинить беззащитного зверька, который жил за тысячи лет до появления в этих местах человека и почему-то не истребил омуль. На Омуль вообще нерпа почти не охотится, так как не успевает его догнать, только на ослабленных особей, а основным кормом является бычок и голомянка, не являющиеся промысловой рыбой.

Кто-то пытается набить свои карманы, придумывая абсурдную причину для разрешения жестокой охоты на этих чудесных млекопитающих. Почему чиновники решили, что они вправе регулировать популяцию с кирками и ружьями в руках.

Я не хочу шокировать читающих рассказами о том с какой жестокостью добывают этого тюленя и кровавые следы на льду прозрачного озера тому свидетельства. Видео об этом есть в новостях к петиции. Убивая взрослых особей, детенышей убивают под предлогом что они все равно не выживут, «нерповка» идёт в апреле и мае, пока лёд не сошёл с Байкала, и животное не могло убежать. Все живущие тут знают с каким удовольствием приезжие туристы-охотники оплачивают это незаконное развлечение, и туры на 2019 уже в продаже. Я прикрепила ссылку на эту информацию.

Сейчас нерпа под охраной, добывать ее открыто нельзя,убийства иногда становятся достоянием общественности, как например этим летом, и некоторые получают административные выговоры и взыскания. Все изменится после подписания закона о промышленном забое. Никто не станет считать 5 тыс там особей или 15, заработают многие, а некоторые и обогатятся.

Человек не в праве распоряжаться природой так жестоко. Нерпа - это разумное и прекрасное животное, оно не заслуживает такой участи. Я прошу вас помочь, оставить нерпу под защитой и отменить этот ужаснейших живодерский закон!!! Пожалуйста, помогите распространить эту петицию, не только тут, но и в других соц сетях и мессенджерах, скопировав ссылку. Времени очень и очень мало!"

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Первое, что пришло в голову и резануло по сердцу так, что аж комок к горлу подкатил: - УБИВАЮТ МОЕГО СЫНА - ТАКОГО ЖЕ ДЕТЕНЫША-НЕСМЫШЛЕНЫША КАК И МОЙ КОСТЯ:



А Я, ВЗРОСЛЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ МУЖИК, В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ, СОБИРАЮСЬ В КАКУЮ-ТО МОСКВУ, НА ОЧЕРЕДНОЙ ШАБАШ ИХ УБИЙЦ?!)), ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПОД ВЫВЕСКУ: - IX-й Международный Форум "ЭКОЛОГИЯ"??!))

СТОПЭ!:)) Как говорит одна примерная мать своего сына из Пятигорска...

Ещё раз перечитал этот КРИК ДУШИ своего Друга и товарища по пониманию действительности - #ОлегаАртюшенко и возмущённый от кончиков волос до пяток своего тела - сам себе дал Приказ: НИКАКОЙ МОСКВЫ ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ С ЭТИМ КОЩУНСТВОМ БУРЯТОВ!

Позвонил одному из своих знакомых организаторов этого, абсолютно понятного для меня IX Международного форума «Экология» и совершенно бесполезного для Природы Западной Сибири сходняка, о котором своё эмпирически объективное мнение я уже неоднократно высказывал, и попросил у него прислать мне его Анонс.

Через 10 минут получаю вот эту хрень:

АНОНС

Тема экологии в информационной повестке современных СМИ обещает стать одной из наиболее интересных панельных сессий второго дня IX Международного форума «Экология». Сессия состоится в рамках деловой программы Форума в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал", Москва» в пятницу, 23 марта.

Время проведения: 15:00 – 16:45.

Среди участников события – редакторы популярных федеральных и региональных СМИ, представители профильных министерств и ведомств, предприятий, связанных со сферой экологии.

Приглашены авторитетные эксперты-экологи, общественники. Как ожидается, гостем сессии станет глава общественного совета АНО «Общественный форум «Экология», первый заместитель Председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы ФС РФ Николай Валуев.

Модераторами обсуждения выступят председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Альбина Дударева и председатель партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин.

По данным агентства ТАСС, в 2017 году российские общественно-политические СМИ опубликовали больше материалов по теме экологии, чем издания США, Канады, Великобритании (которые ранее были лидерами в освещении этой темы) и других стран. Несомненно, это было связано с проведением объявленного Президентом РФ Года экологии. Однако, теперь, когда тематический год закончился – как дальше будут складываться взаимоотношения журналистики и экологии?

Насколько развита вообще «зелёная журналистика» в России? Каковы сейчас её перспективные тенденции? С какими проблемами приходится сталкиваться?

Своим опытом поделятся руководитель пресс-службы Минприроды России Николай Гудков, замруководителя Федерального агентства водных ресурсов Татьяна Бокова, представители Союза журналистов России, руководители некоторых популярных российских СМИ (ТАСС, «Аргументы и факты», РБК, «РИА Новости»).

Сессия «Тема экологии в информационной повестке современных СМИ» – первое масштабное экспертное обсуждение совместного проекта Общественной палаты РФ и РИА «ФедералПресс» под названием «Экологический пресс-центр». Формат открытых дискуссий станет одним из ключевых направлений проекта.

В завершение встречи состоится пресс-подход.

Дополнительная информация:
Владислава Ковалевская 8 985 174 7648

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сопоставив все обстоятельства и Задачи по этим двум, совершенно несопоставимым процессам - доложил о своём решении Главному Куратору Проекта "Шторм334.рф" генерал-лейтенанту СВР - Голубеву Александру Титовичу



Ответ генерала был прост как выстрел:- ВЫПОЛНЯТЬ! ПЛАН ВОЙНА ПОКАЖЕТ!

Что-что, а воевать мы, белорусы, умеем... У нас с Лукашенко и Пётром Мироновичем Машеровым генетические способности вести партизанскую войну до конца жизни имеются... Мы за нашу за Советскую Родину - зубами наждак остановим...



Следите за лентой моего пулемёта,



Как всегда Ваш, #КонстантинКонкретный!

Tags: #ГенералГолубев, #КонстантинКонкретный, #НабатаДуши, #ОлегАртюшенко, #ОлегаАртюшенко, Экология
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 8
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments