surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ по РАДИКАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ РОСПРИРОДНАДЗОРА

Только, что один наш молодой, но весьма одарённый от Природы коллега, прислал мне вот эту вот картинку:



А она, как никакая лучше, подошла к моему следующему посту относительно радикализации "зеленой" повестки Кремля, над которой ломают головы все его "доброжелатели"

Под этой вот картинкой находится пока ещё закрытый текст очень откровенного откровения одного из серьёзных игроков на поле природоохранной деятельности господина, который я открою, как только решится вопрос по назначению на должность нового/старого руководителя Росприроднадзора по ХМАО-Югре.



А пока суть да дело, вернёмся к первой картинке. Картинка, скажем так, с глубокими историческими корнями и я, как начинающий ещё инвестигейтор хочу сказать, что и Петр Первый и Владимир Путин были недалеки от Истины. Их публичные высказывания и "царские" Директивы, как нельзя лучше подтверждают сакральный смысл этой картинки.

Скажу больше, не только русские цари, но и некоторый их служивый люд, думают такими же категориями.

Вот вчера я встречался сразу и одновременно с двумя замами губернатора ХМАО-Югры: Геннадием Бухтиным и Галиной Максимовой. Людьми мне известными и даже уважаемыми, что само по себе для моего статуса ненормально.

И тем не менее, надо и мне, иногда, отдавать должное Людям, заслужившим его. А заслужил его прежде всего Геннадий Фёдорович Бухтин и вот как:

08.02.2017 года ему было направлено сообщение о выявленном объекте накопленного экологического ущерба (подробности см. на https://shtorm334.livejournal.com/71022.html)

В ходе общественного наблюдения з объектом выяснилось, что Служба Природнадзора ХМАО-Югры (рук. С.В. Пикунов), получив отписанное им сообщение, приступила к исполнению резолюции Г.Ф. Бухтин, отвечающего на тот период за региональную природоохранную повестку в Югре.

Контроль за исполнением осуществлял Алексей Ковалевский, заместитель Пикунова и въедливый до корней волос специалист эколог. Однако, учитывая специфику работы госорганов, я и их, в принципе хороших чиновников, поставил под сомнение...

И вот, 12.03.2018-го, еду с утра по холодку из Сургута в Ханты-Мансийск, подъезжаю к повороту по главной и наблюдаю вот это:








Ну думаю, неужели Ковалевский нагнул Роснефть? Это ж их ЛЭП-35. Приехал в деревню, как мы ее называем, спрашиваю деревенских, как мол и как? А они мне типа к 30 марта должны убрать. Латно, говорю им на чисто хантыйском, посмотрим отнако...

Еду назавтра назад и вот, что вижу :



Короче Геннадий Фёдорович Бухтин и его Служба Приоднадзора - проверку на профпригодность, верность Президенту и государству, на данном этапе, прошли успешно и заслужили в обществе всяческое Уважение. АКСИОС!

Теперь к проблемам:

ГЛАВНАЯ и совершенно абсурдная ПРОБЛЕМА всей природоохранной деятельности Российской Федерации заключается в том, что взаимоисключающие себя недропользование и природоохранная работа, находятся в одних руках - в юрисдикции одного и того же Субъекта - МПР и Экологии правительства Российской Федерации.

А одни руки, как правило, греют только одним способом - методом заноса... со всеми вытекающими. Кто греет и как заносится - не наше дело. Пусть этим занимаются специально обученные люди.

Наше дело - как поменять ситуацию.

Вон Калининград предлагает один вариант. Говорят у них уже и опыт имеется. Целых два зама губернатора Югры - Геннадий Бухтин и Галина Максимовна, в один голос заявляют, что их Природнадзор занял 1-е место в России по выбиванию платы за ущерб ОС и их достижения несомненно существуют, но что это с точки зрения эколого-экономического и медико-экологического значения? Пустяк, по сравнению с теми объемами коррупционных откатов, что генерируются вот этой вот легендарной сарацинской принцессой и шайкой ее толстомордых и широкозадых сообщников.



Исходя из этого, я бы предложил Кремлю подумать и передать полномочия коррумпированного по самые гланды Росприроднадзора на территории Субъектов Федерации, а контроль за их исполнением передать в федокруга.

ДРУГИМИ СЛОВАМИ: - ПЕРЕДАТЬ ФУНКЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ от МИШЕНИНА ПИКУНОВУ, А МИШЕНИНА ПОСЛАТЬ НЕ В ПЕШЕЕ ЭРОТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, КАК ЭТО УЖЕ СДЕЛАЛ ЕГО НАЧАЛЬНИК С БОЛЬШОЙ ГРУЗИНСКОЙ, А С ЦЕЛЬЮ ПЕРЕДАЧИ КОРРУПЦИОННЫХ НАВЫКОВ, ОПЯТЬ ЗАСЛАТЬ ЕГО В КЫЗЫЛ-ОРДУ ДЛЯ ПОДРЫВА ЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Как всегда Ваш, #КонстантинКонкретный, с пользой дела,








Tags: #ВладимирПутин, #ГалинаМаксимова, #ГеннадийБухтин, #КонстантинКонкретный
Subscribe
promo shtorm334 march 25, 12:54 4
Buy for 10 tokens
АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ СИЛИВОНЧИК - ПЕРВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСОБОГО ЭТИКЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сегодня, на ленте своего дневника, я предлагаю всем желающим выразить своё отношение к РЕШЕНИЮ первого Уполномоченного особого этикета Российской Федерации - Анатолия Павловича Силивончика, присвоить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments