surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

ЛОХАНЕТСЯ ИЛИ НЕТ ЕЩЕ РАЗ ПРОКУРОР БОТВИНКИН?



На ленте своего дневника я уже неоднократно писал о тотальном правовом нигилизме государственных служащих, имеющих отношение к природоохранной сфере Ханты-мансийского автономного округа-Югры, ржавчина экономического эгоизма которых, обессмысливает (обнуляет) любые усилия не только сторонников радикальной поддержки политики действующего Президента Российской Федерации в сфере экологии, но и самого Президента. Подрывает доверие населения к самому авторитетному должностному лицу государства - Президенту страны и Лидеру ОНФ "ЗА РОССИЮ" - Владимиру Владимировичу Путину.

И это не очередная предвыборная страшилка. Все так и есть. И за примерами то ходить далеко не надо. Достаточно посмотреть наши записи под хэштегом "ПРОВЕРКА на ПРОФПРИГОДНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ ГОСУДАРСТВУ и ПРЕЗИДЕНТУ". Их уже двенадцать и только по двум из них наблюдается некая невнятная адекватность реагирования тестируемых лиц.

Не буду делать поспешные выводы по всем проверяемым, но что то мне подсказывает, что не к добру все это... Нехорошая тенденция, особенно в такое, политически ответственнейше для России время - предвыборное время 2018.

Я это так воспринимаю не потому, что я сомневаюсь в победе на этих выборах нашего с Вами, дорогие друзья, Президента Владимира Владимировича Путина. Нет. Он 100%-ный ПОБЕДИТЕЛЬ, но ведь свора злобствующих на него субъектов как внутри страны так и извне не убывает, а только растёт, так зачем давать им в руки такие экологически опасннейшие козыри, как вот этот:



ВСЕ знают, что один из самых грозных контрольно-надзорных органов в Югре – РОСПРИРОДНАДЗОР – давно ассоциируется у местного населения с КОРРУПЦИОННЫМ СПРУТОМ.

Увы, в нефтедобывающем регионе страны с нефтяной экономикой и древнейшими традициями взяточничества, это почти неизбежно. Однако этот факт не снимает с Росприроднадзора ответственности за ужасающее состояние экологии в округе, особенно в Год Экологи, объявленный действующим Президентом Российской Федерации и Лидером ОНФ "ЗА РОССИЮ" Владимиром Владимировичем Путиным, в преддверии его очередного переизбрания.

А ведь в Югре антропогенная нагрузка на природу по сравнению с другими регионами настолько чудовищна, что даже щадящая нефтедобыча, с соблюдением всех природоохранных требований, не самым лучшим образом сказывается на окружных экосистемах. И эта беда усугубляется ещё и тем, что целая туча предприятий в нефтедобывающей отрасли работает по принципу: «ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ПОТОП». Особенно это касается специалистов, отвечающих за переработку (утилизацию) нефтеотходов и рекультивацию загрязненных объектов.

И тут главный экологический страж округа Росприроднадзор, который глаз не должен спускать с этих "рекультиваторов-утилизаторов", вступает с ними в преступный сговор, не только позволяя им абы как ликвидировать отходы, но и подминая под их интересы нефтяные компании!

Как вы догадались, я говорю о преступной связи Росприроднадзора с одиозным рекультиватором-утилизатором Степаном Пыталевым. Об этом нефтеюганском, а с нынешней осени – окружном депутате, его фирме «Экос» и его печальном изобретении «буролит» - говорили многие и неоднократно, но он их всех купил и теперь они молчат в тряпочку, как рыба об лёд, а он... а он просто забил на всех и расслабляется...



Его изобретение «Буролит» или «буролитовая смесь» - это обыкновенное смешение бурового шлама с песком, цементом, пеноизолом и другими компонентами, которые, как правило, не обезвреживают опасные отходы, а только лишь их разбавляют. И вот эту, экологически опасную смесь, да ещё и приготовленную не так как надо, Пыталев громко называет строительным материалом и использует ее для укрепления дорог, рекультивации карьеров и других строительных задач, вторично отравляя ещё больше территорий.



Согласно экспертизе Ростехнадзора, содержание тяжелых металлов в его «буролите», превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в десятки раз. Использование материала в строительных целях вторично загрязняет атмосферный воздух оксидами азота, углерода, отравляет почву, подземные воды, растительный и животный мир Югры. В общем, никакой полноценной переработки и утилизации нефтяных и буровых шламов, никакой рекультивации загаженных опасными отходами земель Пыталев отроду не осуществлял.

Сначала псевдопереработчик работал под прикрытием экс-главы югорского Росприроднадзора Вячеслава Антипова. Последний при нем так увяз в коррупционных скандалах, что вызволять его из этой трясины центру стало невмоготу – пришлось ему уйти.

В 2013 году югорский филиал РПН возглавил Роман Мишенин. Как аналитики и предполагали, ссориться с крупными игроками производителями отходов, менять устоявшуюся систему договоренностей сахалинец не стал. Мишенин не только продолжил прикрывать псевдоутилизационную деятельность «Экоса», но потихоньку начал подминать под Пыталева всех нефтяников!

Пользуясь безграничной властью своего ведомства, в отношении несговорчивых компаний Мишенин проводит плановые и внеплановые проверки, обвиняет нефтяников в административных правонарушениях, сам ездит по их офисам и грозит многомиллионными штрафами.

Кроме прочего, нефтяники, имевшие несчастье отказаться от услуг «Экоса» и других пыталевских компаний, никак не могут получить от Росприроднадзора необходимых лицензий, разрешений на ту или иную деятельность. Зато они регулярно получают от ведомства рекомендательные письма с положительной оценкой деятельности и технологий ЗАО «Экос»: дескать, вот он – переработчик, утилизатор и рекультиватор №1 в Югре. Намек настолько очевиден, что даже уборщица проштрафившейся компании поймёт чего от нее хотят. И стоит компании начать сотрудничество с «Экосом», как проблемы в природоохранной области у нее исчезают.

Так, прежде чем подвести «Лукойл – ЗС» к сотрудничеству с Пыталевым, одна из опытнейших аферисток РПН, некая Танзиля Кармишенко (первая слева)



выявила у компании сотни нарушений природоохранного законодательства. Но задокументировала эти нарушения как то подозрительно странно: расплывчатый характер обвинений, отсутствие конкретных расчетов ущерба за нанесенный вред окружающей среде и т.д. Наши юристы считают, что все это сделано специально, что бы в случае чего, юристы «Лукойл – ЗС» смогли обжаловать их в судах.

Примечательно, что Росприроднадзор никогда не отстаивал в судах свои позиции по результатам проверок, если знал, что компания согласна сотрудничать с Пыталевым. Например, как в случае с ЛУКойлом: он не отправлял на суды своих представителей, не затевал судебные тяжбы, что лишь подтверждает надуманность его обвинений в отношении нефтяной компании, подсказывающей таким образом ее руководству с кем надо сотрудничать, чтобы все решения суда были приняты в их пользу.

А то, что факт нарушения Мишенина не волнует, а волнует лишь вопрос: будет сотрудничать проверяемая им компания с Экосом или не будет - это у неё прямо на лбу написано. Русскими буквами, совершенно по русски!

В результате, после "разгромной" проверки, нефтяная компания ЛУКойл стала-таки сотрудничать с «Экосом», отдав Пыталеву сотни миллионов рублей за переработку и утилизацию своих нефтеотходов. И такая судьба постигает едва ли не все нефтяные компании, имеющие наглость работать с другими утилизаторами.

Вот так контрольно-надзорный орган богатейшего региона страны, регулярно нарушает важнейший Федеральный закон «О защите конкуренции» (№135-ФЗ) – закон, соблюдение которого он должен обеспечивать в первую очередь. Подрывает веру людей во власть, как ВЛАСТЬ - накануне выборов Президента...

Сегодня прокуроры Ботвинкина опять шмонают контору Кормишенко.



Лоханутся ли они и теперь, как в прошлый раз, я не знаю, но буду внимательно следить за их телодвижениями и оперативно докладывать Вам, мои дорогие друзья, все известные мне факты.

Как всегда Ваш, #КонстантинКонкретный, на докладе,




Tags: #КонстантинКонкретный, #Мишенин, #ПрокурорБотвинкин, #СтепанПыталев, #ТанзиляКормишенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments