surgut757 (greenpatriot) wrote in shtorm334,
surgut757
greenpatriot
shtorm334

К КОМУ УЖЕ ПОРА ПОСЫЛАТЬ "ДОКТОРА" ВАЙНО?



Наши коллеги с Камчатки на 7 часов раньше нас встают и поэтому раньше всех везде успевают. Вот смотрите, что они с утра пораньше нарыли:

Состояние земель сельхоз назначения Камчатского края катастрофическое?!

15 декабря 2017 года состоялась конференция, где сотрудники Росельхознадзора рассказали о состоянии земель сельхоз назначения Камчатского края. Так, сотрудник Управления Рябоконь С.Т. рассказал следующие, а именно, что по результатам проверок как плановых, так и внеплановых физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, администраций муниципальных районов выявили нарушения, которые представляют определенную опасность, потому что они имеют тенденцию к увеличению.(Далее по ссылке: http://www.chaspik41.ru/news/sostoyanie-zemel-selhoz-naznacheniya-kamchatskogo-kraya-katastroficheskoe/)

Наши, югорские эко-активисты, хоть и просыпаются на 7 часов позже Мылова, но тоже своё дело знают. Методично, с учётом изменяющихся обстоятельств, штурмуют местный Росприроднадзор, требуя от вот этих вот господ неукоснительного соблюдения отечественного природоохранительного законодательства



По центру - Крёстный отец экомафии России - Дмитрий Беланович - директор Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды России;
Справа его правая рука - Роман Мишенин - рук. Росприроднадзора по ХМАО-Югре;
Слева их общая подружка - Танзилэ Иршатовна Кормишенко - зам. рук. Росприроднадзора по ХМАО-Югре.

Чтобы убедиться в их преступной деятельности (бездеятельности), нажмите сначала на https://ura.news/news/1052320248), а потом на https://shtorm334.livejournal.com/70167.html

Кроме этого, в Ханты-Мансийском автономном округе сложилась крайне напряженная обстановка и по линии общественного экологического контроля и "попом Гапоном" здесь выступает некто Е.В. Слюсарь, всю жизнь умело паразитирующий в природоохранной сфере ХМАО-Югры под прикрытием Межрегиональной общественной организации по содействию в решении задач в области экологии МОО «Эконадзор», а теперь вот и ООО "Эконадзор".

Об этом много писалось и говорилось. И даже Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, государственному советнику юстиции 1 класса Пономорёву Ю.А. сообщалось, что:

Уважаемый Юрий Александрович!

В ходе проведения общественного экологического контроля Региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры», предприятий осуществляющих лицензируемый вид деятельности по обращению с отходами на территории ХМАО-Югры и имеющие лицензии на данный вид работ, установлены нарушения законодательства РФ при получении лицензии, со стороны ООО «Эконадзор» ОГРН 1108602001386, ИНН 8602167153, которые влекут за собой даже уголовную ответственность. В частности ответственность по ст.171 УК РФ.

В нарушение п.2 статьи 9 закона №89-ФЗ «…Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо не вправе осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I-IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I-IV классов опасности другим индивидуальным предпринимателем или другим юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельность.»

ООО «ЭКОНАДЗОР» получил лицензию 066 № 00276 от 26 января 2017 года Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО. Места осуществления деятельности указаны следующие:

1. 628401, Сургут, ул. Декабристов (Ч.Мыс), 1А (АВТО БУМ, магазин автозапчастей).

2. Тюменская область, Сургут, Восточно-Сургутское месторождение нефти, полигон для захоронения твердых бытовых отходов, который зарегистрирован как Объект Размещения Отходов на другое юридическое лицо: Сургутское городское муниципальное унитарного предприятия «Сургутский кадастровый центр Природа», которое осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности и оказывает услуги по размещению (захоронению) отходов в соответствии с лицензий от 31.03.2016 г. серия 86 № 003131 и с ФЗ от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления». Размещение отходов осуществляется на Полигон для захоронения твердых бытовых отходов, расположенном в районе Восточно-Сургутского месторождение нефти города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Полигон принадлежит СГМУП «СКЦ Природа».

То есть, при выдаче лицензии государственным органом в нарушение требований ст.9 89-ФЗ, а именно, дословно: на ОРО - полигон для захоронения твердых бытовых отходов Восточно-Сургутского месторождения нефти, зарегистрированном на СГМУП «СКЦ Природа» и имеющим лицензию 86 № 003131 от 31.03.2016 г. на размещение отходов, ООО «ЭКОНАДЗОР» была выдана (спустя 9 месяцев после СГМУП «СКЦ Природа») лицензия 066 № 00276 от 26 января 2017 года. Значит, данная лицензия просто не может иметь место быть. Не может же государственный орган допустить столь серьезные нарушения Федерального законодательства?!

Кроме того, сомнение, в самой лицензии и вызывает тот факт, что она выдана на 487 наименований отходов с IV по I класс опасности, разнородных не просто по морфологии, но по химическому составу, при этом на 267 наименований отходов, выдан такой вид деятельности по обращению с отходами, как «утилизация», а это согласно дефиниций закона, подзаконных актов производство-получение новых материальных/энергетических ресурсов, используя в качестве сырья отходы, и как минимум, в количестве равным количеству отходов (267), которые утилизирует-перерабатывает ООО «ЭКОНАДЗОР», при этом необходимы технические условия, заключения Роспотребнадзора, сертификаты, декларации, паспорта на вновь изготавливаемые материальные/энергетические ресурсы, это является необходимым условием для получения такого вида деятельности по обращению с опасными отходами, как «утилизация», по существу Слюсарь Е.В. является крупнейшим промышленником не просто в нашем регионе, но и во всей стране, производя такой огромный перечень материальных ресурсов, да еще и с такими разными характеристиками, это же какой немыслимый уровень диверсификации производственного процесса, да еще, к сожалению, по всей видимости сосредоточенный либо на площадях автомагазина «Авто Бум», либо, но уже - не законно, на объекте размещения отходов, на котором законно осуществляет свою деятельность по размещению отходов СГМУП «СКЦ Природа»

К примеру, какие материалы/продукцию получает ООО «ЭКОНАДЗОР»:

​ из «ртутных ламп» или «хлороформа»,

​ тара из черных металлов, тара аллюминевая, стали,

​ всевозможные отходы картона, бумаги (целлюлозно-бумажная промышленность),

​ отходы резинотехнических изделий (каучуковая промышленность),

​ отходы поливинилхлорида, полимеров, пластмасс, полипропилена (цветная металлургия),

​ и т.д.

Но при этом, если все-таки предположить, что ООО «ЭКОНАДЗОР» использует такие высокотоксичные вещества, как ртуть, хлороформ, который под воздействием света окисляется и образует газ фосген, к слову, а также производит что-либо из черных и цветных металлов (расплавы), у него обязательно должна быть лицензия ведомства (бывшим работником которого он является), а именно, лицензия на эксплуатацию опасных производственных объектов, и, конечно же, должны быть карточки учета регистрации в реестре опасных производственных объектов в соответствии с требованиями федерального закона 116-ФЗ. Поиски данной информации оказались безрезультатными. Так что же получается? Существует ли на самом деле данная лицензия? Мог ли такой авторитетный орган как РОСПРИРОДНАДЗОР по УРФО так ошибиться? А почему никто из контролирующих надзорных органов не усматривает никаких нарушений?

Исходя из выше изложенного, прошу Вас провести проверку по данному факту, по результатам проверки привлечь виновных лиц к ответственности, и отзыву незаконно выданной лицензии.

Приложение:

1.​ Копия лицензии 066 № 00276 от 26 января 2017 года

С Уважением,

Руководитель РОО «Экологическая безопасность Югры», Заместитель Председателя Общественного совета Природнадзора Югры - А.В. Криста

Анализируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что природоохранная сфера России, от Камчатки и до Самых до окраин - это катастрофически больная "девушка детородного возраста", насилуемая в извращённой форме ОПГ с Б.Грузинской совместно с компрадорами типа ООО (МОО) "Эконадзор" господина Слюсаря и ему подобных.

В этой связи, самым квалифицированным "лечащим врачом", согласно сквозной логики Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17.04.2017 № 171 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций", будет выступать действующий Руководитель Администрации Президента Российской Федерации - Антон Эдуардович Вайно и я советую всем настоящим общественникам эко-активистам, от Камчатки - до Калининграда, в своих заявительных практиках это учитывать.

Всегда Ваш,

#КонстантинКонкретный,

Tags: #КонстантинКонкретный, Антон Вайно, Дмитрий Беланович, Кормишенко, Криста, Мишенин, Пыталев, Росприроднадзор, Сергей Мылов, Слюсарь, Часпик41
Subscribe
promo shtorm334 february 7, 16:55 19
Buy for 10 tokens
Если нам всем, взрослым, согласно этого Указа и сквозной логики выступления Владимира Владимировича Путина на Заседании Госсовета об экологическом развитии России в интересах будущих поколений от 27.12.2016 года ( http://www.kremlin.ru/events/president/news/53602), как следует постараться, то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments